云南汉代精品文物赴法展出归来

2015-05-05 13:21:56 制作: 撰文:叶之声 摄影: 责编: 浏览次数:0

云南汉代精品文物赴法展出归来


由中国国家主席习近平和法国总统奥朗德共同监护,国家文物局、法国文化与新闻部主办,中国文物交流中心、法国国立吉美亚洲艺术博物馆承办的“汉风——中国汉代文物展”于2014年10月22日至2015年3月1日在吉美亚洲艺术博物馆成功举办。

此展汇集了来自中国9个省区市27家博物馆的450多件精美文物,其中有来自云南省博物馆的船纹铜鼓、蛇秉铜剑、五牛一鼓贮贝器和豹纹铜戈。展览从多个侧面展示中国汉代多姿多彩的社会风貌,传递中华民族不断进行文明创造的智慧结晶。从这份中国文化珍贵遗产中,法国和欧洲观众能够更为形象地了解中华文明的历史传承,改展也是中法互办文化年以来在法举办的最大规模的中国文物展。

据悉,赴法展出的文物已安全抵京,之后该批文物可能在香港展出。


\

图为观众在文物展上参观

 

关键词:新闻资讯