《序厅》

2016-01-26 11:50:25 制作: 撰文:叶之声 摄影: 责编: 浏览次数:0

\


高度浓缩和概括云南的山川风貌、自然物产、民族风情和人文历史。让观众朋友们步入其中,在很短的时间里留下多姿多彩的“云南印象”。


 “一正,二侧,一抬头,再回首”是序厅的精髓。“一正”,就是一进门的正面墙壁上,用金属镶出361字的总前言。 ;“二侧”,就是一进门左右两侧的两面墙壁。右边是一面浮雕墙,用金属铝浇铸翻模,从5.3亿年到1949年,辅以相应的地形地貌、生物和文物,用17个节点叙述云南的历史。左边是一幅红土地的墙画,意寓云南的生命根植于红土地之中;“一抬头”,就是抬头就能看到一组装饰。这组装饰以“层”为基本元素,表现云南多变的云和唯美的梯田;“再回首”,就是指当所有展览看完后,你会发现云南的历史、地理、人文等等元素,其实早就在序厅中得到了精缩和诠释。

关键词:常设展览