我馆组织全馆干部职工观看廉政警示教育电影《反腐枪声》

2019.06.14


       为持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,根据省纪委《关于组织观看廉政警示教育电影<反腐枪声>的通知》要求,云南省博物馆党总支于6月14日下午组织全馆干部职工观看警示教育电影《反腐枪声》。
       影片《反腐枪声》以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,在此次战役中,由于一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。影片以枪声开场,以枪声收尾,用一种特殊的方式告诫了每一位中共党员要坚守党的宗旨意识,充分展示党和政府对腐败贪污“零容忍”的坚定信心,起到了很好的警示教育作用。
       影片将新中国初建检察制度的珍贵历史代入剧情,不仅仅是一部关于人物传记的电影故事,更是一个关于执政党加强自身建设、巩固执政地位和增强执政信心的历史教材。同时,这也是一部记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现老一辈革命家追求信仰、直面真理、淡泊名利的高尚情操的电影作品。
       观影后,党员干部职工们纷纷表示,通过影片深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次良好的反腐倡廉教育和精神洗涤,在今后工作中将切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,恪尽职守,廉洁奉公,不断提高自身拒腐防变能力,进一步落实我馆党风廉政建设的各项要求,以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态投入到工作中去。
分享到: