网站首页 捐赠须知

捐赠须知

捐赠须知:

云南省博物馆接受文物捐赠流程:

1电话咨询 → 2实物初鉴 → 3鉴定评估(注) → 4签署协议 → 5颁发证书(捐赠)

注:经鉴定评估不适合云南省博物馆收藏的物品及时退还原持有人。

联系部门:保管部

 

 

云南省博物馆接受文物资料的捐赠协议(草案)


甲方(赠与方):_________

住址:          _________

身份证号码:      _________

通讯地址:         _________

电话:               _________
  
乙方(受赠方):_________

法定住址:_________

法定代表人:_________

委托代理人:_________

身份证号码:_________

通讯地址:_________

邮政编码:_________

联系人:_________

电话:_________

传真:_________


  双方当事人为明确相互之间的权利义务关系,就捐赠事项达成以下协议:
第一条 捐赠
  甲方保证对捐赠物品具有完全所有权;甲方向乙方捐赠,不附加任何目的;捐赠后所有权利均为乙方所有。

第二条 交付
  甲方于_________日内将捐赠文物、资料送达乙方指定地点_________
第三条 乙方接受捐赠后,应当向甲方出具收据,将受赠物登记造册,妥善保管,合理利用。
第四条 因博物馆具有社会公益性质,故甲方在赠与后不可撤销赠与。

第五条 争议的处理
    1、本合同受中华人民共和国法律管辖并按其进行解释。
    2、本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,也可由有关部门调解;协商或调解不成的,按下列第_________种方式解决:
      (1)提交_________仲裁委员会仲裁;
      (2)依法向人民法院起诉。

第六条 合同的效力
    1、本合同自双方或双方法定代表人或其授权代表人签字并加盖单位公章之日起生效。
    2、本协议一式两份,甲方、乙方各一份,具有同等法律效力。
    3、本合同的附件和补充合同均为本合同不可分割的组成部分,与本合同具有同等的法律效力。

 


甲方(盖章):_________        乙方(盖章):_________
法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________
委托代理人(签字):_________     委托代理人(签字):_________
签订地点:_________          签订地点:_________
_________
________日        _________________