陈豪省长作为普通观众参观我馆

2015-11-23 19:02:10 制作:詹伟 撰文:马竹松 摄影:马竹松 责编:叶之声 浏览次数:0

\

\

       2015年11月21日下午,陈豪省长在省委宣传部赵金部长、省政府李邑飞秘书长陪同下,未作提前安排,以普通观众身份参观我馆,我馆戴宗品、韦坚及讲解员王雅芳接待。
       陈省长用了近两个半小时参观,在一件件精美文物面前,驻足观看,仔细听取介绍和讲解,讨论相关的历史背景,了解云南灿烂的古代历史与多彩的民族文化,还观看了包括《茶马古道------八省区文物特别展览》在内的其它全部展出内容。他对云南省博物馆新馆表示满意,说云南省博物馆是“很好的博物馆”,他是没有想到的,他说“这个馆建得好,运行管理得也好,是不多见的好的文化项目”,他还对《茶马古道》图录和文创产品给予了肯定。他要求以后要继续努力,要结合云南特有的民族文化资源,做好更多专题展览,做出特色;要加强科研工作,加快人才培养,以召开国际学术会议等形式扩大影响;加强文博艺术品的开发研究,为云南走出去做出贡献;他还强调要做好消防等安全管理工作。