我馆召开全省博物馆藏品体系建设学术座谈会

2016-01-16 22:01:59 制作:詹伟 撰文:叶之声 摄影:杨成书 责编:叶之声 浏览次数:0

\

\

    2016年1月16日,全省“博物馆藏品体系建设”学术座谈会在云南省博物馆召开,来自云南省博物馆、红河州博物馆、大理州博物馆等10余个博物馆的馆长、专家出席会议,围绕“博物馆藏品体系建设”这一主题建言献策,畅所欲言。
    据悉,此次由云南省博物馆牵头举办的“博物馆藏品体系建设”学术座谈会,是云南省博物馆针对自身在“十三五建设发展规划”中提升学术水平,推动馆际间交流合作的一个重要内容,也是云南省博物馆2016年举办的第一个主题学术交流座谈会。
    云南省具有悠久的文化历史和独有的民族文化,其文物更是独树一帜,为云南省各博物馆的藏品建设打下了丰富多元、独具特色的基础。因此,云南省博物馆希望以召开此次座谈会为契机,积极推进省内博物馆的学术对话、知识交流和经验共享,充分发挥各馆馆藏文物特色及服务特长,做好藏品建设,着力推动云南省内博物馆的学术研究、展览交流和人才培养,共同促进各级博物馆从收藏到整体服务水平的提高和发展,真正让我们云南博物馆的地域特色和整体优势凸显出来。