中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动

2017-05-15 16:20:15 制作:詹伟 撰文:社教部 摄影: 责编:叶之声 浏览次数:0

        为贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,加强博物馆社会教育服务工作,不断提高讲解认为的整体水平,促进博物馆事业快速健康发展,在国家文物局的指导下,作为2017年518国际博物馆日的重要组成部分,中国博物馆协会举办了“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”。

        本次活动讲解展示素材为本单位收藏的珍贵文化遗产,讲解内容要求主题鲜明、结构严谨、文字精炼、语言生动。我馆讲解员王雅芳和志愿者吴俊分别参与到此次活动的专业组和志愿者组的比赛中,在今天下午的领队选手会议中宣读了活动纪律并抽签决定参赛顺序。我馆王雅芳为专业A1组第三号参赛选手,吴俊为志愿者组第十八参赛选手。

        本次推介活动分为三个阶段进行,第一阶段推介活动已在各地文物主管部门的组织下自行完成。第二阶段的推介活动于5月14日至5月16日在北京举行,届时中国教育电视台和新浪微博将作现场电视直播和网络直播。欢迎大家明天来围观直播!