“昆虫总动员”开班啦!

2017-07-26 17:07:38 制作:叶之声 撰文:叶之声 摄影:杨成书 责编:叶之声 浏览次数:0


\\

726日,一场生动有趣的昆虫讲座拉开了云南省博物馆“昆虫总动员”夏令营的序幕,为期三天的夏令营中,孩子们将通过听讲座、户外采集昆虫、昆虫标本制作等活动亲近自然、探寻昆虫奥秘。

讲座现场,昆虫科研者王鹏老师不仅展示了一系列五彩缤纷、形态各异的昆虫图片,还现场演示,手把手教给小朋友制作标本的诀窍。此外,专家还向小朋友们讲解了昆虫的起源、生存、习性、繁殖,以及碰到有害昆虫怎样避免受到伤害的知识。

当日,工作人员还向小朋友们发放了“营员服”、捕虫网、以及其他昆虫抓捕及标本制作使用的工具。据悉,此次“昆虫总动员”夏令营还将包括电影观看及及解析,昆虫采集、识别、标本制作及鉴定,昆虫标本显微摄影与显微观察等内容,通过这些活动带领小朋友们走进小昆虫的大世界,让孩子们感受昆虫的特征,了解它们的习性,并系统地学习制作昆虫标本,在快乐中认知世界,探索科学。