2017创意云南文博会开幕,我馆文创集体亮相!

2017-08-10 17:18:54 制作: 撰文:叶之声 摄影:蔡雪 责编:叶之声 浏览次数:0

\

        8月10日,由省文产办主办,云南日报报业集团承办的2017“创意云南文化产业博览会”在昆明国际会展中心开幕。由我馆开发制作的文化创意产品悉数亮相,引得观众一片赞赏。

        本届文博会主题为“文化创造财富•创意提升价值”,展览时间为8月10日至14日,开设有木艺文化馆、产业融合馆、文化科技馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆和综合馆7大场馆,共有1270多家参展。展览内容涉及国内木雕精品、茶文化产业、国内外美术精品、青少年动漫文化、我省16个州市文化产业精品展示,以及省属五大文化企业集团、省博物馆创意设计作品、文化展演活动等内容。

   将厚重的历史文化转化为轻松时尚的方式传递给大众,让人们发现,古奥的文物及其背后承载的厚重文化不再“正襟危坐”和“高居庙堂”,而是变得轻盈起来、生动起来,飞入了寻常百姓家。我馆开发的文创产品最大限度地尊重文物本身、又兼具实用价值,激活了历史文物资源的生命力。在对传统文化进行深入挖掘和阐发的基础上进行创造性转化,真正“让文物活起来”。