云南省武警总队官兵到我馆参观学习

2017-11-17 17:35:53 制作:詹伟 撰文:毕永馨 摄影:毕永馨 责编:叶之声 浏览次数:0

\

\

       11月16日上午,云南省武警总队一行约160人到云南省博物馆参观学习,我馆馆长马文斗及相关工作人员热情接待。
        据悉,此次参观学习为云南省武警总队师团干部理论集训班学习项目之一,旨在利用博物馆丰富的藏品和展览,生动地进行爱国主义教育,丰富官兵文化生活,继承和发扬革命优良传统。
        武警官兵对馆藏文物十分感兴趣,认真听取讲解并积极与讲解员交流互动。特别是《百年风云》展厅中展示的红军遗物、聂耳小提琴等文物,深深触动了武警官兵,他们纷纷表示,通过参观对云南的历史文化有了更深的了解,认清了自身担负的重大使命,坚定了保家卫国的理想信念,并对我馆的热情接待和优质服务表示感谢,对我馆藏品、展览及讲解服务给予了高度评价。